LE BLANC DES FÊTES DE FIN D’ANNÉE.

Création d’un entremets pas trop sucré, légèrement acidulé, par deux très grands
pâtissiers français pour ces fêtes de fin d’année. On ne peut qu’aimer cette idée.
Une assiette blanche, simple à la forme épurée est également appropriée pour habiller
une sobre table de Noël. Pas trop de décor, pas trop de sucre, pas trop de gras,
ça ne peut pas faire de mal durant cette période où l’excessif est de rigueur.
Du blanc léger, frais et sophistiqué.
1 – Dessert La Parenthèse. Édition limitée.
Création Claire Heitzler et Nicolas Bernardé, MOF, pour L’Ultime.
Dacquoise croustillante à la noisette du Piémont surmontée d’une marmelade
au Yuzu frais français, d’un crémeux à la vanille de Madagascar et d’une mousse
au citron frais. Enrobage d’une fine coque au chocolat blanc Valrhona.
Exclusivement vendu en ligne à partir du 12 décembre.
Livraison sur Paris et sa proche banlieue.
www.lultime.fr
www.claireheitzler.com
nicolas-bernarde.com
2 – Collection Canelé. Assiette, porcelaine blanche. Création Atelier de l’Épure.
Justine Lacoste – Hay de Slade et son mari Jean Hay de Slade imaginent
et façonnent à la main dans leur atelier de Haute Saintonge, depuis
une dizaine d’années, des pièces en porcelaine de Limoges ou en grès.
En vente au concept store Empreintes-Paris.
Sélection de Noël / Art de la Table.
www.empreintes-paris.com
epure-ceramique.com

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