L’OR VERRE DE LA MER.

Création d’une assiette et sa fiole en verre marin Glaz pour le restaurant Le Coquillage
des Maisons de Bricourt à Cancale. C’est le fruit d’une rencontre toute naturelle entre
la designer Lucie Viaud et le cuisinier Hugo Roellinger. Lucile Viaud, diplômée de l’École
Boulle, est spécialisée dans la recherche de matériaux bio-sourcés. Elle met en place, depuis deux mille quatorze, un projet halieutique (ensemble des disciplines ayant trait aux problèmes de la pêche) au sein de sa marque Ostraco, labellisée Observeur du design 2018.
Voir la vidéo ci-dessous.
Hugo Roellinger est le jeune chef de cuisine du Coquillage et le directeur général du groupe
familial, Les Maisons de Bricourt. Il est passionné par les produits de la mer et de la terre
celte, la saveur des algues de Bretagne et les épices du bout du monde. Les reflets du verre
se mêlent alors aux bouillons et aux algues. Le verre de ces assiettes et fioles est 100% marin (coquilles d’huîtres réduites en poudre) recyclable et soufflé à la canne en France.
Défense des ressources marines de l’Atelier à la Table.
Duo de fiole et assiette creuse. Verre marin Glaz. Design Lucile Viaud.
Pièces disponibles sur commande.
Atelier Lucile Viaud.
www.atelierlucileviaud.com
Restaurant Le Coquillage / Château Richeux.
Famille Roellinger.
www.maisons-de-bricourt.com

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