PASSION CACAO.

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Faiseurs de chocolat.
Étrange occupation mais saine occupation.
Vincent Mourou et Samuel Maruta, deux français installés au Vietnam depuis 2011,
fabriquent du chocolat exclusivement noir près de Hô-Chi-Minh-Ville.
Pas n’importe quel chocolat.
Des tablettes à partir de fèves de cacao directement achetées sur place auprès
d’une douzaine de fermiers dont la production n’excède pas deux
à trois hectares dans un pays où la culture du cacaoyer, implantée au dix-neuvième siècle
par les français, reste confidentielle.
Un terroir et un savoir-faire 100% artisanaux. C’est Marou.
Le goût unique du chocolat provient de la qualité des fèves de cacao, sélectionnées
avec soin par Marou qui s’occupe également de la fermentation et du séchage des fèves.
L’emballage ne leur a pas échappé non plus. Un superbe papier kraft au décor noir, or
voir très coloré pour les plus anciennes tablettes. Très forte personnalité à tous les niveaux.
Une manière de vivre le chocolat autrement : de la fève à la tablette.
Le résultat est sans appel.
Dégustation du Treasure Island au Salon du Chocolat.
Un chocolat noir 75%. Une douceur extraordinaire, exceptionnellement aromatique.
Passion et personnalité.
www.marouchocolate.com
www.salonduchocolat.fr
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2 réflexions au sujet de « PASSION CACAO. »

  1. lolawi

    J’ai découvert ce chocolat l’année dernière lors d’une dégustation et j’en suis fan, ainsi que son emballage et leur drôle de découpage de tablettes qui fait que l’on ne sait pas comment vraiment doser!

    Répondre
    1. Isabelle Auteur de l’article

      eh oui, on mange tout sans s’en apercevoir tellement c’est bon. J’ai pu échanger un peu avec l’un des deux créateurs de la marque au Salon du Chocolat. Bonne personne avec une belle démarche. Le chocolat m’a paru encore meilleur après…

      Répondre

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