Le chef chocolatier MOF, de la Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau
a invité le temps d’une saison, le pâtissier Pierre Hermé, nommé
meilleur pâtissier du monde en 2016. Le résultat est à la hauteur de leur talent.
Deux pâtisseries inédites, Fleur de Cassis et Rose des Sables ont été créées
à cette occasion. Une opportunité pour ces deux confrères illustres de se
surpasser, de se stimuler et faire évoluer ainsi la pâtisserie française.
Sans utilisation d’ingrédient d’origine animale et sans gluten par exemple.
Exigence et émotion.
Chef en Résidence. Invitation de chefs pour une création imaginée avec
Nicolas Cloiseau au sein de La Maison du Chocolat.
Fleur de Cassis. Sablé au poivre de cassis, ganache chocolat Bélize et cassis,
biscuit chocolat, gelée de cassis, mousse au chocolat Bélize.
Rose des Sables. Tarte, praliné amande, ganache chocolat lait et rose,
crème onctueuse amande, praliné rose.
En vente éphémère dans les deux maisons.
www.lamaisonduchocolat.fr
www.pierreherme.com
visuels, portrait ©Stéphane de Bourgies et gâteaux ©Laurent Fau.