L’ART DE MANGER. Rites et traditions.

8

 

 

 

 

 

Cuiller DAN / Côte d’Ivoire. Musée Dapper Paris. Photo Hughes Dubois.

Nouvelle exposition au Musée Dapper. L’ART DE MANGER. Plus de 140 oeuvres exposées, des objets liés au quotidien ou à la spiritualité. Des plats, des coupes et des coupelles, des cuillers
et des louches ou encore des pots et des jarres pour conserver les céréales, le lait, l’huile et l’eau. Il faut se nourrir, nourrir l’autre, les autres mais également les ancêtres. Il n’y a pas de convivialité ni de spiritualité sans nourriture et pour la préserver, la contenir et l’offrir, il faut fabriquer des pièces simples ou d’exceptions. Une belle exposition à l’heure des interrogations sur notre propre consommation de nourriture terrestre ou céleste.
Musée Dapper. 35bis, rue Paul Valéry. 75116 Paris.
15 octobre 2014 – 12 juillet 2015.
www.dapper.fr
illu-ddp-art-de-manger

 

 

 

 

 

Statuette adu siraha Salawa. Musée Barbier-Mueller Genève.Photo studio Ferrazzini Bouchet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*